Hendriyono120887’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Cara Mempercepat Download Data di warnet Juli 25, 2008

Filed under: Komputer — hendriyono120887 @ 5:38 pm
Internet

Internet

Bagi anda yang sering mengakses internet lewat warnet pasti pernah merasa kesal saat akan mendownload file seperti video atau software.Ini disebabkan karena pemakai/pengguna warnet yang banyak maka bandwithnya akan saling tarik menarik.karena biasanya komputer diwarnet di setting untuk saling berbagi/sharing.ada cara untuk mengakali hal tersebut.
1. Cek di komputer warnet apakah tersedia software seperti download manager atau software pihak ketiga yang       di khususkan untuk mendownload program.Jika tidak tersedia,terpaksa anda menginstall sendiri softwarenya       di komputer warnet(gunakan trik trik memohon kepada operator warnet)
2. Jika sudah terinstall buka software tersebut.lalu masukkan URL software yang ingin anda download.
3. Maksimalkan mirror saat anda mendownload..cari di pengaturan software masing masing
(kamu bisa isi sampe 30 kalo memang mau cepat) tapi awas hati hati jangan sampe ketahuan sama operatornya..sebab jika kamu menaikkan nilai       mirror semakin tinggi maka menyebabkan komputer lain akan menjadi lambat.
cara kerja mirror ini sama seperti pintu keluar masuk.karena di warnet menggunakan sistem sharing maka mau tidak mau kamu akan saling tarik menarik saluran internet.nah jika kamu gunain mirror dengan nilai tinggi maka..semua saluran akan tertarik semua kekomputer kamu jadi menyebabkan komputer lain jadi lack/lambat.

About these ads
 

7 Responses to “Cara Mempercepat Download Data di warnet”

  1. musa Says:

    Pake DAP aja.
    Ok lho…

  2. hendriyono120887 Says:

    Buat semua yg pengen tau software d be2rapa yg saya tau:
    1.DAL
    2.Download manager
    3.DSL speed
    kalau pakai tu program insy allah bs cpt aslkan km dwrnt yg pakai prvdr knksi intrnt yg high speed.
    Dan tdk ramai wkt d wrnet.
    Thaks all for your commnt.

  3. Hantu Says:

    Mo ubah settingan kompienya gimana..?
    Ajarin dong…..

  4. adib Says:

    klo mau cepat pake DAP Premium, klo download di website resminya bayar, download di http://www.indowebster.com lalu masukkan kata kunci DAP Premium.

  5. So yang pastinya cepet dan tidak putus bgthu donx

  6. vietteru Says:

    eumb alog pake idm e2h cara memaksimalkan mirror gmana ¿¿
    agko masie lund ngertie
    makasie ^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.