Hendriyono120887’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

TIPS BAGAIMANA CARA MENGHILANGKAN SIFAT EGOIS Agustus 13, 2008

Filed under: Organisasi — hendriyono120887 @ 4:55 am

Pertama, jangan suka berpikiran negatif atau buruk sangka terhadap orang lain.
Kedua, anda jangan suka membanding-bandingkan diri anda dengan orang lain.
Ketiga, hilangkan sikap reaktif terhadap berbagai masalah.
Keempat, kembangkan pikiran positif dalam berbagai hal.
Kelima, kembangkan empati anda terhadap orang lain.
Keenam, kembangkan sikap melayani dan mendahulukan kepentingan orang lain.
Ketujuh, biasakan diri untuk tersenyum.

 

49 Responses to “TIPS BAGAIMANA CARA MENGHILANGKAN SIFAT EGOIS”

  1. shanti Says:

    wah oke juga tipsnya…
    hummm ada gak tips menghilangkan ke CUEKan ma pacar kita sendiri?????????????thanx

  2. christina novel Says:

    yAch…. tiPs na Bgs Juga untuk d jALAni…////
    cm klo msl nya G bs ghmn cba/??????? thanks,,,

  3. Triut Says:

    Bgus jg bt djalani tipsny tp itu msh krang ad tips2 yg læn g?

  4. dzta Says:

    bner juga tuh . . .
    Hahahags

  5. Maniez Says:

    Okey jg thu….but rang lngkp thu…

  6. Cie_kie Says:

    Kch cra yg bih sdrhna d0nk! ! !

  7. first Says:

    bgs jg si tips nya!!!!!!
    tp kayak nya susah nge jalaninya
    THANKS

  8. neesa Says:

    bener juga tuh……
    neesa tunggu episode berikitnya..:)

  9. fiedha Says:

    lo jutek termasuk egoiz kn? tRuzz G’mana Lo qt Dh BrUsha Gk JuTex Tp tetEp J d Bilang JUTEXXXXX.

  10. riza Says:

    gimana ya caranya..kalau boss kita itu egois bangetz..gmn cr mengatakannya spy jan egois dan suka marah..marahh

  11. kurni Says:

    Mohon maaf sebelumnya jikalau pesan ini mengganggu.
    Saya pengen berbagi informasi nih buat kita semua, mudah2an bermanfaat.
    Barangkali ada dari rekan2 yg sedang butuh dana/income tambahan diluar gaji blnan.
    Program ini dijalnkan secara online(maya),tapi uang yg
    dihsilkn betul2 riil.Ada transaksi,ada produk,logis,
    masuk akal,en tidak ada satu pihak pun yg dirugikan
    dlm program ini.Program ini dijlankan secara LEGAL&HALAL (KET hrap bca di websitenya, di menu “Legal & Halal”)
    Websitenya http://www.bisnis5milyar.net/?id=fazi

  12. ina imut Says:

    lumayan tip”a!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tapi semua itu dh pernah saya lakukan,gak ada hasilnya???????????ada tip yang lebih jitu gak?????????????

  13. riyanti AS Says:

    apa da yang lain selain itu
    ??????????????

  14. nhie_nhie Says:

    bLoHh jgA d.tiRu tuCh ‘

    cZ , , bGi qw sUsAh BgT bWtt mEngHiLaNgkand sifatt eGois

    cNtOh nya :
    qW cErinG mRaH” gTu

    kSh qW sOLuSi nya yaCh ..

    LaNgSuNg aZa bErgaBung di email qW
    (nhie_ndah@yahoo.co.id)

  15. indah Says:

    thaks ya..

  16. mantaf nih buat bahan referensi untuk artikelku

  17. Ryan Says:

    Boleh dicoba? tapi kl ga berhasil ada cara lain nga?

  18. del Says:

    ok jg,,,
    tp ssh bget lakuinnya…..=(

  19. del Says:

    ok siiiih…
    tp ssh lakuinnya..
    gmn nee…=\

  20. anggun Says:

    hp bb w bru 2bln ilang kira2 sp ya ngmbil yaw,,,,,,
    bt bt

  21. anggun Says:

    gw coba deh,,,,

  22. Puttrie Says:

    Och yaa. .
    Que pngen tau gim cieh supaya pcr aqu tue kras kpala n egois’a hilang. .
    Mksut’a ap yg hrus aq lakuin

  23. Hirza Says:

    Yang bisa dan sering saya lakuin cuma no.7 terakhir sendiri, always smile, itu pun kadang orang heran atau bingung, dibatin mereka bilang ini anak senyum2 sendiri, gila kali! gmana donk?

  24. Anonymous Says:

    Yang bisa dan sering saya lakuin cuma no.7 terakhir sendiri, always smile, itu pun kadang orang heran atau bingung, dibatin mereka bilang ini anak senyum2 sendiri, gila kali! gmana donk?

  25. arjuna Says:

    Bagus banget tipsnya.. Pgnnya seperti itu, tp kadang lupa lg. Pacarku sering bilang klo gw robot. Gada empati, cuma pikiran aja yg dipake, cuek, keras kepala. Disaranin besok udah lupa lagi.. Kasian bener gw ya. (Jd curhat ne.)
    pi 7 poin hrs bisa djaalanin. Dicoba dulu lah..

  26. Anonymous Says:

    mgaa ajj qhuu bsa mncbaa…

  27. Nie Ground Says:

    gMna kLo kta p’YA pSngan hDup Yg sMa2 egOis uga ????????
    Pa kta mSih bsa nRapin tipS yG tdi ????

  28. oyin Says:

    y bgus jg!! kan Q coba…

  29. Tai pilat Says:

    Kacuk umak kau, ngajari dak bener kampang

  30. ELMOES Says:

    bagus jg tapi…………….

    kaya’y susah deh…………

  31. fajar prisna himawan Says:

    akan Q coba moga berhasil

  32. weetya manda Says:

    bguss bgt jadi tertarik ehheheh

  33. weetya manda Says:

    bloehhh bgt tccc???
    suka gue bcanya heehehe

  34. weetya manda Says:

    seru bgt tccccc??????

  35. Wahyu hidayat Says:

    Trimakasih tipsnya¤

  36. airi Says:

    umh… iya, mank bgus… tp sush banget u/ ngejalanin’a…
    Q rank’a ntu dh egois’a tnggi di + agy cLaLu az cuek ma pacr ndri…
    jdi musti gmn dunkzz???

  37. josephira Says:

    okk… beudt tips.a
    Q akn coba,, muga berhasil

  38. budi Says:

    bisa ni bt referensi kedepan…bs tanya yg laen g ya??

  39. budi Says:

    wuh bsa nie bt referensi kedepan…bs tanya yg laen g ya???

  40. Annisa Says:

    thx tips nya ^_^

  41. Lia Says:

    Tipsnya bgus…tpi nmanya jga manusia…pasti lupa..!!!n klau itu udach jdi sifat apa msih ada hrapan bwat ngerubah???

    Thnk’s
    Lia Jakarta.

  42. kiki Says:

    susah eng mungkin dah dasar nya dari lahir

  43. Anthy Says:

    Ayam kampung ketindis linggis,ya ampun susah buangat cins!

  44. rezza wahyudi Says:

    knppa yy sayya klauu diemm d.sanggkka marahh .. ..
    truzz klau saya ngomell2 d.sangkka egoizzz khandd gue ggug mauu d.tindass amma cwee ,……

    kasih sarrang dundd .. .. .

  45. Anonymous Says:

    okeh….tmbhn lg dong tips’a yg bnyk l ya okeh thankz tips’a


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.