Hendriyono120887′s Weblog

Just another WordPress.com weblog

TIPS BAGAIMANA CARA MENGHILANGKAN SIFAT EGOIS Agustus 13, 2008

Filed under: Organisasi — hendriyono120887 @ 4:55 am

Pertama, jangan suka berpikiran negatif atau buruk sangka terhadap orang lain.
Kedua, anda jangan suka membanding-bandingkan diri anda dengan orang lain.
Ketiga, hilangkan sikap reaktif terhadap berbagai masalah.
Keempat, kembangkan pikiran positif dalam berbagai hal.
Kelima, kembangkan empati anda terhadap orang lain.
Keenam, kembangkan sikap melayani dan mendahulukan kepentingan orang lain.
Ketujuh, biasakan diri untuk tersenyum.

 

49 Responses to “TIPS BAGAIMANA CARA MENGHILANGKAN SIFAT EGOIS”

  1. shanti Berkata

    wah oke juga tipsnya…
    hummm ada gak tips menghilangkan ke CUEKan ma pacar kita sendiri?????????????thanx

  2. christina novel Berkata

    yAch…. tiPs na Bgs Juga untuk d jALAni…////
    cm klo msl nya G bs ghmn cba/??????? thanks,,,

  3. Triut Berkata

    Bgus jg bt djalani tipsny tp itu msh krang ad tips2 yg læn g?

  4. dzta Berkata

    bner juga tuh . . .
    Hahahags

  5. Maniez Berkata

    Okey jg thu….but rang lngkp thu…

  6. Cie_kie Berkata

    Kch cra yg bih sdrhna d0nk! ! !

  7. first Berkata

    bgs jg si tips nya!!!!!!
    tp kayak nya susah nge jalaninya
    THANKS

  8. neesa Berkata

    bener juga tuh……
    neesa tunggu episode berikitnya..:)

  9. fiedha Berkata

    lo jutek termasuk egoiz kn? tRuzz G’mana Lo qt Dh BrUsha Gk JuTex Tp tetEp J d Bilang JUTEXXXXX.

  10. riza Berkata

    gimana ya caranya..kalau boss kita itu egois bangetz..gmn cr mengatakannya spy jan egois dan suka marah..marahh

  11. kurni Berkata

    Mohon maaf sebelumnya jikalau pesan ini mengganggu.
    Saya pengen berbagi informasi nih buat kita semua, mudah2an bermanfaat.
    Barangkali ada dari rekan2 yg sedang butuh dana/income tambahan diluar gaji blnan.
    Program ini dijalnkan secara online(maya),tapi uang yg
    dihsilkn betul2 riil.Ada transaksi,ada produk,logis,
    masuk akal,en tidak ada satu pihak pun yg dirugikan
    dlm program ini.Program ini dijlankan secara LEGAL&HALAL (KET hrap bca di websitenya, di menu “Legal & Halal”)
    Websitenya http://www.bisnis5milyar.net/?id=fazi

  12. ina imut Berkata

    lumayan tip”a!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tapi semua itu dh pernah saya lakukan,gak ada hasilnya???????????ada tip yang lebih jitu gak?????????????

  13. riyanti AS Berkata

    apa da yang lain selain itu
    ??????????????

  14. nhie_nhie Berkata

    bLoHh jgA d.tiRu tuCh ‘

    cZ , , bGi qw sUsAh BgT bWtt mEngHiLaNgkand sifatt eGois

    cNtOh nya :
    qW cErinG mRaH” gTu

    kSh qW sOLuSi nya yaCh ..

    LaNgSuNg aZa bErgaBung di email qW
    (nhie_ndah@yahoo.co.id)

  15. indah Berkata

    thaks ya..

  16. mantaf nih buat bahan referensi untuk artikelku

  17. Ryan Berkata

    Boleh dicoba? tapi kl ga berhasil ada cara lain nga?

  18. del Berkata

    ok jg,,,
    tp ssh bget lakuinnya…..=(

  19. del Berkata

    ok siiiih…
    tp ssh lakuinnya..
    gmn nee…=\

  20. anggun Berkata

    hp bb w bru 2bln ilang kira2 sp ya ngmbil yaw,,,,,,
    bt bt

  21. anggun Berkata

    gw coba deh,,,,

  22. Puttrie Berkata

    Och yaa. .
    Que pngen tau gim cieh supaya pcr aqu tue kras kpala n egois’a hilang. .
    Mksut’a ap yg hrus aq lakuin

  23. Hirza Berkata

    Yang bisa dan sering saya lakuin cuma no.7 terakhir sendiri, always smile, itu pun kadang orang heran atau bingung, dibatin mereka bilang ini anak senyum2 sendiri, gila kali! gmana donk?

  24. Anonymous Berkata

    Yang bisa dan sering saya lakuin cuma no.7 terakhir sendiri, always smile, itu pun kadang orang heran atau bingung, dibatin mereka bilang ini anak senyum2 sendiri, gila kali! gmana donk?

  25. arjuna Berkata

    Bagus banget tipsnya.. Pgnnya seperti itu, tp kadang lupa lg. Pacarku sering bilang klo gw robot. Gada empati, cuma pikiran aja yg dipake, cuek, keras kepala. Disaranin besok udah lupa lagi.. Kasian bener gw ya. (Jd curhat ne.)
    pi 7 poin hrs bisa djaalanin. Dicoba dulu lah..

  26. Anonymous Berkata

    mgaa ajj qhuu bsa mncbaa…

  27. Nie Ground Berkata

    gMna kLo kta p’YA pSngan hDup Yg sMa2 egOis uga ????????
    Pa kta mSih bsa nRapin tipS yG tdi ????

  28. oyin Berkata

    y bgus jg!! kan Q coba…

  29. Tai pilat Berkata

    Kacuk umak kau, ngajari dak bener kampang

  30. ELMOES Berkata

    bagus jg tapi…………….

    kaya’y susah deh…………

  31. fajar prisna himawan Berkata

    akan Q coba moga berhasil

  32. weetya manda Berkata

    bguss bgt jadi tertarik ehheheh

  33. weetya manda Berkata

    bloehhh bgt tccc???
    suka gue bcanya heehehe

  34. weetya manda Berkata

    seru bgt tccccc??????

  35. Wahyu hidayat Berkata

    Trimakasih tipsnya¤

  36. airi Berkata

    umh… iya, mank bgus… tp sush banget u/ ngejalanin’a…
    Q rank’a ntu dh egois’a tnggi di + agy cLaLu az cuek ma pacr ndri…
    jdi musti gmn dunkzz???

  37. josephira Berkata

    okk… beudt tips.a
    Q akn coba,, muga berhasil

  38. budi Berkata

    bisa ni bt referensi kedepan…bs tanya yg laen g ya??

  39. budi Berkata

    wuh bsa nie bt referensi kedepan…bs tanya yg laen g ya???

  40. Annisa Berkata

    thx tips nya ^_^

  41. Lia Berkata

    Tipsnya bgus…tpi nmanya jga manusia…pasti lupa..!!!n klau itu udach jdi sifat apa msih ada hrapan bwat ngerubah???

    Thnk’s
    Lia Jakarta.

  42. kiki Berkata

    susah eng mungkin dah dasar nya dari lahir

  43. Anthy Berkata

    Ayam kampung ketindis linggis,ya ampun susah buangat cins!

  44. rezza wahyudi Berkata

    knppa yy sayya klauu diemm d.sanggkka marahh .. ..
    truzz klau saya ngomell2 d.sangkka egoizzz khandd gue ggug mauu d.tindass amma cwee ,……

    kasih sarrang dundd .. .. .

  45. Anonymous Berkata

    okeh….tmbhn lg dong tips’a yg bnyk l ya okeh thankz tips’a


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.